流れ着いたポルトガル tomo27.exblog.jp

ピザ

誰に当てて書いているのかわからない今日この頃
ポルトガルに来て以来疎遠になった友達に発見されたら光栄!
と思って書いていきましょう。
レストランのまかない食でたまにピザを作るんですけど
私のボスいわく、1時間かかるからねぇなかなか作れないみたいな
こと言うんですよね、まぁ生地作りからやればそれくらいかかるかな?
と思ってたらオーブンで1時間焼くということらしく???
あぁどうりでいつも生地がクリスピーをとおり越してガチガチ?
まぁ、ボスもシェフでさらにドイツ人ですので・・・意見不可です。
で、昨日、同僚にピザって1時間も焼きますぅ?って聞いたら
普通は20分程度ちゃう?そーだよねぇ、じゃぁ、作ってみる?
と一緒に作ってみました、巨大ピザ、いざオーブンへ
人間の固定観念って変わらないですよね、途中で登場したボスは
時間がないと思ったか?オーブンをマキシマムまで上げるんですよ
あぁ~ガチガチになるぅー!で同僚に目配せ、彼女、そ知らぬ顔で
さっと180度から200度の間に直しました。
大きかったので20分強、焼きましたがまずまずの出来
完成を見て、やっぱりボスのピザ焼きすぎなんだなぁ~と2人で確信!
何も知らない洗い場の女の子は今日のピザはクリスピー
でも中はしっとり、おいしぃーと連発、たのむから、黙って食え!
ボスがあまりおもしろくない顔してたのは言うまでもありません。トホホ
[PR]
Commented by zochika at 2004-10-28 02:54
ピザ、焼きませんって1時間も!>ボス様
フルーツケーキじゃないんだから。。。
薄~~いピザなら、釜で焼けば5分ですな。大きくて厚手でも、やっぱ15~20分ですよね。恐るべし。。。
by m_tomo27 | 2004-10-25 21:50 | まかない食 | Comments(1)