流れ着いたポルトガル tomo27.exblog.jp

餃子奥深し

休みだったので意を決して
餃子の皮から(売ってないのでね)作り
2時間ほどかけて伸ばし包み
ものすごーい達成感と自信満々

いざ食べると
?????????
それほどうまくない・・・・・消沈
相棒にもっと期待してたのに対しておいしくない
前回のほうが美味しかった
と言うと
相棒
「その前回の時も同じこと言うてました」
と言われました。
が、腑に落ちない
肉屋で引いてもらった肉に脂身があまりなかったような
日本のように絶妙な肉と脂の割合になってない・・・
肉のせいかよ?・・・
やはり
あたしの中でも餃子が完成される日はない模様
同志はかなりいると思う。




[PR]
Commented by tuguki1964 at 2018-12-08 17:46
わたし思うに...。
皮から手作りの餃子は、それを食べたい! って時にはめちゃ美味しいけれど、でも、日本の市販の皮を使った餃子の代わりにはなれないのではないでしょうか。
Commented by m_tomo27 at 2018-12-08 23:24
> tuguki1964さん
そう皮って重要だよねぇーしかもたぶん小麦粉もビミョーに違うと思うんですよ
水も違うしねっ。求めてるものは日本の味なんでしょうねぇー
どー考えても別物でしかなく、別物しか作れないんですけど・・・・
また忘れて作ってしまって 残念な気持ちになるだけ 毎回同じドラマですよ。
どちらにしても料理に関しては
家でも仕事でも満足感のある出来具合を感じたことはないんですけどね。アハハハ
by m_tomo27 | 2018-12-05 19:42 | その他 | Comments(2)