流れ着いたポルトガル tomo27.exblog.jp

ラザニア

昨日、ボスにまかない何にする?と聞かれ
「まだ考えてない」と言うと「ラザニアはどう?」
「めんどくせぇー」なんて言えないよなぁーハイ、作りましたよ。
あの~いまだによく解らないですけど・・・ラザニアのパスタって茹でます?
ボスは茹でなくて言いというので、ミートソースもベシャメルも
ゆるめ、シャブシャブした感じで作ってみました、けっこうおしかったけど
私としては茹でた方がパスタがしっとりするのでは?と思います。
ボスかなり食べたかったんでしょうねぇードカ食い!
速攻マイフレンドからケリ入ります。
(ちなみにマイフレンド、電気代分割できるようになって普通に戻ってる)
昔、ボスがラザニア作ったときはかなり驚いた、イヤ引きました。
冷凍保存してるミートソースをガンガンたたいて割って
パスタの上にかける、って言うか、のっける?
一時間オーブンに入れてても当然火の通りが悪くてパスタは堅いまま。
彼女シェフ暦17年なんですけどねぇ・・・・・たびたび疑問を感じます。
マイフレンドいわく、金にならない料理には力入らない!バッサリ
う~ん、マイフレンド辛口で切りました。
[PR]
Commented by at 2005-04-03 23:49 x
リスボン以南?ではカフェはビカ
フィーノ(生ビール)はインペリアル
っていうみたいですね。

最近は茹でなくていいラザニアが結構
発売されていますね。茹でた方がサイズが
大きくなるし、オーブンに入れる時間も
短くなるので仕込みの段階で茹でてます。
でも、めんどくさいですよね・・・
Commented by yukun45 at 2005-04-04 02:53
ラ・・・ラザニア茹でないの??
それは始めてきいたぞよ!
まあ、所かわればなんでしょうね。
Commented by africaesp at 2005-04-04 17:27
そういえば、たまに食べることのある堅めのパスタって茹でないのか~。思っても見ませんでした。でもさあ、結構いいかも?と思ってしまう私・・・。
しかし、tomoさんのボスって男性のイメージだったのですが(押しが強くて、細かいこと気にしなそうで)、女性だったのですねえ・・・。驚きましたわ(爆)
17年のキャリアですか。でもねえ、運転下手でも20年クルマ乗ってる人とか、左右揃えてカット出来ないくせに7年も散髪屋に勤めてるとか、こっちはそういう人よく見ますよね(汗)
Commented by m_tomo27 at 2005-04-04 19:16
山さん
お元気です?やっぱり仕事いまだに大変?
やっぱり茹でるべきだと思うんですけどねぇ、
どこにも茹でろとは書いてない、やっぱりラザニアはめんどくせぇー
まかないにむきませんなぁ。ハハハ
Commented by m_tomo27 at 2005-04-04 19:18
yukun45 さん
そーなのよねぇー今まで茹でるものと信じてたのに
茹でると言うとかなり驚かれ、ソレに私も驚いた。
で、確かに箱にも茹でろとは書いてないけど・・・・
でも茹でた方が絶対美味しいです。
Commented by m_tomo27 at 2005-04-04 19:24
africa さん
そうよウチのボスなんと女、すんごい豪快女ですよ。
17年のキャリアでもねぇー10年くらいは下済みなんで皮むきとかねぇ
ドイツって職人になるの厳しいでしょ、だからねぇ下済みの話し
してくれるのはいいけど顔が怒ってる、かなり恨み入ってる、恐いでぇー
あのラザニアのパスタ、こっちの箱に茹でろって書いてないのよねぇー
確かに楽だけど、どのくらいパスタが乾燥してるかで、汁気のすい具合が
違うので微妙ですよ、まぁ美味ければ良いんですけど。ハハハ
by m_tomo27 | 2005-04-03 19:15 | まかない食 | Comments(6)