流れ着いたポルトガル tomo27.exblog.jp

ポルトガル生活


by m_tomo27
プロフィールを見る
画像一覧

その後・・・・詰めが甘ーい!

さて例の新しく入ってきた男子
ランチのシェフに移動・・・左遷 になり
かなりやらかしてる模様
履歴書はレストランである程度シェフをやってきた内容であったはずだが
昨日は
午前中に作ったであろうスープ 腐っていた
確かに暑かったけど・・・数時間で腐りますかね?
ちゃんと煮てなかったのではないかと想像
(しかも社長があの男子のスープは不味いから夜の部が午前中の分も作っておくように指示される
シェフとして給料もらってるのに・・・ソレってどうよ?)
教えたはずのトマトソースも・・・なんか見た目にも煮込まれた感じがしなく水っぽい。

昨日
男子
夜の部の賄もあるからと渡された ラザニア
もー見た目にも食欲をそそらない内容
ラザニアなのか?と思うほど厚みがなく 2層ぐらいしかない
ホワイトソースが入ってない
どうやら
ひき肉と水っぽいトマトソースしかないラザニア
しょうがなくも賄として出したが・・・誰も食べずにゴミ箱へ

この男子マジでシェフやってたのかなぁ?まぁー嘘やろなぁー
ものすごーく自分はできる内容で豪語
教えてもらうはずのシェフをバカにしてたけど・・・
まぁーこの店でこういう感じの自称シェフをたくさん見てきただけに
もー誰も何も言わない 放置状態 = 無法地帯  アハハハハハハハハハ


[PR]
Commented by すずめねこ at 2017-07-13 22:03 x
こりゃ素人の私より下手。採用面接の時、実技試験みたいなの、ないんですか?
店の信用にも関わるじゃ
ありませんか!
Commented by tuguki1964 at 2017-07-14 16:27
う~~ん。
それって、詰めとか何とかいう前に...顔を洗って出直してこい! だと思います。
Commented by m_tomo27 at 2017-07-16 22:40
すずめねこさん
自称のシェフの方は多いですよ
失業手当をもらう場合職業訓練させれれます
料理のコースがあり ここではそれやったらシェフですよ。
ちゃんとしたシェフは大手のホテルにいます。
あたしら中小企業のシェフは小魚なんでねぇ当たりはずれは大きい。
シェフもあたしも10月早々に契約終了でバケーション
このボーイがシェフに昇格する模様ですわ。
なんで?かわかりません 理解できない世界。
Commented by m_tomo27 at 2017-07-16 22:48
tuguさん
根拠のない自信が大きい方は鉄の壁
何を言ってもダメですね。
あたしもシェフも10月早々に契約終了
どーやら冬はこのボーイがシェフをやる模様です。
誰かが貧乏くじでシェフの影武者をするんでしょうねぇ
昨日、シェフは怒ってましたよ
あの程度でいいのならなんで今あたしらは
試行錯誤してやってるのか?と。
ホントにこの職場は謎ですよ、理解不可能!
by m_tomo27 | 2017-07-13 20:23 | Comments(4)