流れ着いたポルトガル tomo27.exblog.jp

ポルトガル生活


by m_tomo27
プロフィールを見る
画像一覧

寿司をなめんなっ!

寿司の話
新しいマネージャーきましたので
案の定寿司の話持ちかけてきました。
社長も便乗して
どーしてやりたくないの?と

そりゃぁー通常の仕事してさらに寿司やれって事やん?
たぶんねぇ
寿司って生の魚=調理しない=サラダみたいに思ってるんかなぁ
さらに金払ってくれるか
寿司だけやれって言うんならやりますよ
そんで材料そろえてくれたら

その後
だいたいの展開がですね
欲しい材料を言うと
まず米の金額にどん引き
さらに
海苔、米酢、昆布なんかのベースの材料費見て

開口一番
「ポルトガルの普通の米でやれない?」
と聞かれます

もーそれ言われた時点で
死ね
(去年流行りましたねぇーこの言葉恐ろしいけど・・・ピッタリ!オイオイ)

さらに「ワインビネガー使えないか?」とかねぇ

ふざけんなっ! 寿司をなめんなよ

あたしの寿司は出来上がり恐ろしい値段になるわけで

「なんで?
チャイニーズは10€で寿司食べ放題なのに?」

しらんがなっ!

握り寿司と海苔巻きの違いも分かってない人らやからねぇー
まぁーどんなん作ってもわかっちゃないからいいのかもしれないが

イヤだっ!
やっぱり作りたくない!
たぶんちゃんと作っても違いもありがたみはわかってもらえないと思う。




[PR]
Commented by tuguki1964 at 2017-02-10 16:33
そうだ~~!
寿司をなめるな~~!
中国系の all you can eat 系のお店に並ぶものや、韓国人がオーナーと思われる to go メインのお店の寿司!
どちらも 寿司をなめとるのか~~! ってな代物なんですが、でも、それが大手を振ってまかり通っているこの現実。
悲しいですね...。
Commented by jube at 2017-02-10 17:27 x
あはははははははははは
ま、オセンティックな寿司を作ってもまったく分ってもらえないこと請け合い。逆に温い寿司とか(爆)、フィラデルフィアロールとかのチーズはいったような、酢のきいてないやつのほうが美味しいって言いそうで怖いですねぇ。いっそ、ポル米にワインビネガー、そして"大回転寿司まる"でどないです?
PS:大回転寿司まる、アマゾンで2480円です(爆)
Commented by m_tomo27 at 2017-02-11 19:25
tugさん
アメリカも食べ放題あるんですね、こっちはそれに中華料理もついてます、そしてみょーな鉄板焼きまで・・・
アメリカはちゃんとした寿司屋もあるとは思うけど
この辺りはホンマの寿司やないからね
このチャイニーズの寿司が寿司と思って定着してるし
寿司ってマズイという人もいます。トホホ
ほんと残念な話ですよ。
Commented by m_tomo27 at 2017-02-11 19:35
jubeさん
大うけですね、アハハー でしょ
怒りを通り越して笑ってまうんですよ あたし
なんでヘラヘラ笑ってるのか不気味がられます。
チャイニーズ寿司は甘いそうですよ、酢飯ちゃうんかな?
甘いとそんなに食べれませんから
マンゴーの握りとかねぇ好んでる人らですからー
パラッツパラのポル米にほんのりワインの香り
箸の間からホロホロと崩れます!これぞ本物!ポル寿司!
そんなものまでーアマゾンさすがー
by m_tomo27 | 2017-02-09 19:24 | 仕事 | Comments(4)