2005年 02月 28日
ピカタミラネーゼ
まかないってけっこう残り物の作り直しとか
まぁコレがあまってるから・・・で作るものが多い中
ごちそうといえば、コレ
本当にコレがピカタミラネーゼなのか知りませんが
ボス教わった作り方としては
たいてい、安い鶏肉かターキー使用
肉を適当に切り塩コショウ、少し小麦ををまぶし
生地(卵・生クリーム・パルメザンチーズを混ぜたもの)
をどっぷりつけてフライパンで焼きます。
多分かなりのカロリーだと思うんですけど
それに通常はスパゲティトマトソースにサラダ
もーコレを作った日はボスも含め同僚みんなドカ食い!
私はあまり肉食ではないので、コレ一切れに
スパゲティの方をドカ食い!が好みなんですけど
いつもブラジル人の同僚がオカン状態で、もっと肉食べろ!
と私の皿の中に肉を入れようとします。オイオイ
まぁ彼女に日本で売ってる小さなパック入りの薄切り肉
見せたら引くでしょうねぇーだいたい、肉が薄切りって
許されないと思います。
まぁコレがあまってるから・・・で作るものが多い中
ごちそうといえば、コレ
本当にコレがピカタミラネーゼなのか知りませんが
ボス教わった作り方としては
たいてい、安い鶏肉かターキー使用
肉を適当に切り塩コショウ、少し小麦ををまぶし
生地(卵・生クリーム・パルメザンチーズを混ぜたもの)
をどっぷりつけてフライパンで焼きます。
多分かなりのカロリーだと思うんですけど
それに通常はスパゲティトマトソースにサラダ
もーコレを作った日はボスも含め同僚みんなドカ食い!
私はあまり肉食ではないので、コレ一切れに
スパゲティの方をドカ食い!が好みなんですけど
いつもブラジル人の同僚がオカン状態で、もっと肉食べろ!
と私の皿の中に肉を入れようとします。オイオイ
まぁ彼女に日本で売ってる小さなパック入りの薄切り肉
見せたら引くでしょうねぇーだいたい、肉が薄切りって
許されないと思います。
Commented
by
moana_nz at 2005-03-03 06:40
わかるっ!!!(爆)
しゃぶしゃぶのお肉なんか、「なによぅ、コレーー?!?」って言われちゃいそうよね(笑)
私も肉食ではないのでステーキとかはちょっと苦手です。
でもこのピカタはイケそうよ♪
あ~ブラジル人ってどーしてこんなにいっつも明るいのかしら。。
しゃぶしゃぶのお肉なんか、「なによぅ、コレーー?!?」って言われちゃいそうよね(笑)
私も肉食ではないのでステーキとかはちょっと苦手です。
でもこのピカタはイケそうよ♪
あ~ブラジル人ってどーしてこんなにいっつも明るいのかしら。。
0
Commented
by
m_tomo27 at 2005-03-03 18:42
moana さん
日本人で肉食って知れてるますけど、外人の肉食って
もー肉しか食べないのかぁ!って人たちですよねぇ。
ところでこのブラジル人が来てから、毎日笑わせてもらってます。
もーほんと気性が激しくって面白いわぁ。
日本人で肉食って知れてるますけど、外人の肉食って
もー肉しか食べないのかぁ!って人たちですよねぇ。
ところでこのブラジル人が来てから、毎日笑わせてもらってます。
もーほんと気性が激しくって面白いわぁ。
<a href= http://index1.sypymub.cn >x æl q p év é x7v ûz a p ã d9 cc t8 m 7 z 7 è ;à p pp h0 g kvï</a> <a href= http://index15.xutyzoh.cn >7 year old 44 inches</a> <a href= http://index6.kadymev.cn >rachel.campag.us</a> <a href= http://index48.wywezaj.cn >tsc</a> <a href= http://index50.xyxawax.cn >form in teak furniture</a> <a href= http://index22.tumabej.cn >alaska recipes</a> <a href= http://index42.xyxawax.cn >jimmy buffet at mohegan sun</a> <a href= http://index49.kadymev.cn >teen girl suck the pee pee</a> <a href= http://index12.wywezaj.cn >portable grandstands</a> <a href= http://index27.sypymub.cn >military retirement pay scale for 1972 year</a>
by m_tomo27
| 2005-02-28 09:22
| まかない食
|
Comments(3)