2005年 01月 12日
オリーブ
昔、愛読してた雑誌です。
社会人になってもデザイン事務所で働いてたこともあって
毎回見ておくのは必衰、新しいものを知ってないと
新商品開発ミーティングについて行けません。
週末は新しくできた雑貨屋やカフェなんか視察
流行を追いかけるのも体力要ります
まぁ若いからこそできた仕事だなと思います。
さて、この雑誌に何年にもわたって
お料理が写真とともに連載されてたんですけど
いろんな国の料理や見たことも無いアイデアいっぱいで
購入時からずっと切抜きをして集めてまして
今でもソレをみて作ったりします。
昨日も持ち寄りパーティで気軽につまめるモノと思い
「アクラ」魚とハーブのフリッター(カリブ海の島々の料理)
を大量に作って参加、好評であっという間になくなりましたが
「やっぱり日本食っておいしいわねぇ」と言われ
「・・・・・」
私が作ればなんでも日本食なんですねぇー
まぁ私なりにアレンジもしてるんで、あえて説明は控えました。
社会人になってもデザイン事務所で働いてたこともあって
毎回見ておくのは必衰、新しいものを知ってないと
新商品開発ミーティングについて行けません。
週末は新しくできた雑貨屋やカフェなんか視察
流行を追いかけるのも体力要ります
まぁ若いからこそできた仕事だなと思います。
さて、この雑誌に何年にもわたって
お料理が写真とともに連載されてたんですけど
いろんな国の料理や見たことも無いアイデアいっぱいで
購入時からずっと切抜きをして集めてまして
今でもソレをみて作ったりします。
昨日も持ち寄りパーティで気軽につまめるモノと思い
「アクラ」魚とハーブのフリッター(カリブ海の島々の料理)
を大量に作って参加、好評であっという間になくなりましたが
「やっぱり日本食っておいしいわねぇ」と言われ
「・・・・・」
私が作ればなんでも日本食なんですねぇー
まぁ私なりにアレンジもしてるんで、あえて説明は控えました。
by m_tomo27
| 2005-01-12 19:58
| 家ごはん
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